Naica si è dedicata al cibo e alla cucina poichè, essendo l'alimentazione un argomento preponderante nella vita di una persona e nella società, il mangiare è il campo più combattuto per i diritti animali. Si parla sempre di cibo, ci si incontra attorno al cibo, si mangia ogni giorno e ogni giorno ciascuno di noi con le proprie scelte ed acquisti determina la vita e la morte di altre specie viventi.
La nostra scelta termina dove inizia la vita dell’altro.
La nostra alimentazione è vegana perchè gli animali sono tutti uguali e il loro diritto a vivere è un dato di fatto, non deve essere una scelta umana. Scoprire poi che tale stile di vita si rivela anche bilanciato e sano può solo accrescere e confermare che siamo sulla strada giusta.
Il nostro lavoro è far scoprire la verità alle persone sulle condizioni di vita degli animali, o meglio, portare le persone verso la consapevolezza e l'empatia. Cerchiamo di far loro comprendere che tutti gli esseri viventi hanno diritto alla vita, alla libertà e al rispetto, allo stesso modo in cui lo desideriamo noi.
Abbiamo così intrapreso un percorso su due strade. Una informativa e una culinaria. Con la prima forniamo notizie, fatti, studi e considerazioni su come l'essere umano opprime il mondo animale; con la seconda ci cimentiamo a creare gustose pietanze vegane. Abbiamo acquistato le attrezzature necessarie, abbiamo ottenuto autorizzazioni e permessi in ambito alimentare e i nostri cuochi fanno il resto.
HACCP
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point - Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici) è l'insieme di procedure mirate a garantire la salubrità degli alimenti, basate sulla prevenzione.
La nostra presidente ha conseguito l'attestato di Responsabile dell'elaborazione, della gestione e della applicazione della procedura di autocontrollo HACCP presso Synergica di Trieste frequentando il corso conforme alle normative vigenti. Ogni 5 anni aggiorna tale competenza con i corsi di rinnovo.
I NOSTRI BUFFET
I nostri buffet hanno accompagnato e arricchito eventi, incontri e conferenze e sono stati sempre apprezzati per la bontà delle pietanze, per la professionalità che abbiamo dimostrato nella presentazione e cura di ogni prodotto e dettaglio nonchè per l'attenzione verso le norme igienico-sanitarie.
Il nostro staff poi si è rivelato una bella compagnia di amici, allegri e competenti, davvero una squadra efficiente che rende il nostro buffet anche un momento di approfondimento informativo e un'esperienza gradevole per tutti.
I NOSTRI CORSI DI CUCINA
Ci siamo dedicati anche a piccoli corsi di cucina, sia in presenza che online
Vogliamo dimostrare quanto sia facile cucinare e mangiare vegano, quanto sia svariata la cucina vegetale e quanti vantaggi essa ci porta.
Cucinare cruelty-free è un vero piacere e abbiamo voluto trasmettere anche questo durante i nostri corsi.
CHIOSCO e RISTOVEGAN
Ad alcuni eventi e manifestazioni, oltre ad avere il nostro banchetto informativo, abbiamo anche realizzato un chiosco vegan, in regola con le autorizzazioni di somministrazione di cibo e con chef e personale informato e attento alle misure sanitarie.
Se ci viene fornita una cucina in prestito, ecco che il nostro chiosco si evolve! Abbiamo voluto chiamarlo RistoVegan.
Offrire cibo vegano preparato con cura e attenzione e vederlo apprezzare dai partecipanti è stata un'esperienza entusiasmante!
Ricette Vegane sul Blog
E dopo aver illustrato le attività, eccoci giunti a cose ancora più interessanti!
LE RICETTE!
Clicca sull'immagine qui sotto per visitare il blog "La Coga Veg".
Qui troverete le ricette della nostra presidente che fa Coga di cognome e di fatto :)
Ricette Vegane su Instagram
Clicca sull'immagine qui sotto per vedere le foto dei piatti pubblicati su Instagram.
I nostri menù sfogliabili
Scegli e clicca sul menù per sfogliarlo. E prova le nostre ricette!
CONSIGLIATI DA NAICA: Video da Vedere | Siti da Visitare | Materiale da Prendere | Software e Contents utili
Best AI Website Maker